Несмотря на довольно заметное повышение ставок по ипотечным кредитам, Сбербанк не только не отмечает понижения спроса на такие займы, но и фиксирует заметную активизацию клиентов. Это связано также с уверенностью населения в стабильности рынка недвижимости как средства сохранения накоплений.

По словам зампреда банка Алексанра Торбахова, ставки в 16%, установленные Сбербанком, ниже ключевой ставки, и потому население продолжает интересоваться ипотечными продуктами.  "Все равно эти ставки на фоне нынешней ситуации не такие уж и высокие, поэтому падение вряд ли будет таким же значительным, как в автокредитовании и потребительских кредитах", - отметил он.

Напомним, что Сбербанк на прошлой неделе после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ принял решение поднять максимальную ставку по ипотеке до 16% годовых, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток. Затем последовало решение о повышении ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, в среднем на 2 процентных пункта. На прошлой неделе Торбахов говорил журналистам, что Сбербанк не ожидает массовых отказов населения от одобренных ипотечных кредитов, по которым он повысил ставки.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама