Несмотря на довольно заметное повышение ставок по ипотечным кредитам, Сбербанк не только не отмечает понижения спроса на такие займы, но и фиксирует заметную активизацию клиентов. Это связано также с уверенностью населения в стабильности рынка недвижимости как средства сохранения накоплений.

По словам зампреда банка Алексанра Торбахова, ставки в 16%, установленные Сбербанком, ниже ключевой ставки, и потому население продолжает интересоваться ипотечными продуктами.  "Все равно эти ставки на фоне нынешней ситуации не такие уж и высокие, поэтому падение вряд ли будет таким же значительным, как в автокредитовании и потребительских кредитах", - отметил он.

Напомним, что Сбербанк на прошлой неделе после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ принял решение поднять максимальную ставку по ипотеке до 16% годовых, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток. Затем последовало решение о повышении ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, в среднем на 2 процентных пункта. На прошлой неделе Торбахов говорил журналистам, что Сбербанк не ожидает массовых отказов населения от одобренных ипотечных кредитов, по которым он повысил ставки.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама