Несмотря на довольно заметное повышение ставок по ипотечным кредитам, Сбербанк не только не отмечает понижения спроса на такие займы, но и фиксирует заметную активизацию клиентов. Это связано также с уверенностью населения в стабильности рынка недвижимости как средства сохранения накоплений.

По словам зампреда банка Алексанра Торбахова, ставки в 16%, установленные Сбербанком, ниже ключевой ставки, и потому население продолжает интересоваться ипотечными продуктами.  "Все равно эти ставки на фоне нынешней ситуации не такие уж и высокие, поэтому падение вряд ли будет таким же значительным, как в автокредитовании и потребительских кредитах", - отметил он.

Напомним, что Сбербанк на прошлой неделе после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ принял решение поднять максимальную ставку по ипотеке до 16% годовых, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток. Затем последовало решение о повышении ставки по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, в среднем на 2 процентных пункта. На прошлой неделе Торбахов говорил журналистам, что Сбербанк не ожидает массовых отказов населения от одобренных ипотечных кредитов, по которым он повысил ставки.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама