Правительство РФ приняло постановление, согласно которому перепрограммирование многотарифных счетчиков в связи с переходом на зимнее время, которое состоялось 26 октября 2014 года, должно быть бесплатным для жителей.

За эту процедуру заплатят коммунальщики, отмечается в сообщении РИА "Новости".

"Постановление было разработано Минстроем РФ. Мы разработали это постановление для защиты прав потребителей - они не должны платить за перепрограммирование счетчиков. Кроме того, расчеты за электроэнергию, потребленную в период до перепрограммирования многотарифного счетчика, будут проводиться на основании фактических показаний счетчика – то есть как будто перехода на зимнее время не было", - говорит замглава Минстроя Андрей Чибис.

Согласно тексту постановления, исполнители коммунальной услуги по электроснабжению (это могут быть ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации или управляющие организации) должны бесплатно для граждан откорректировать время встроенных часов на многотарифном счетчике во время поверки или проверки прибора учета, которые проводятся в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама