Доходность от сдачи студий и других малогабариток примерно в полтора раза выше, чем у жилья типовых форматов, отмечают аналитики «ИНКОМ».

Как поясняет Михаил Куликов, директор Департамента вторичного рынка «ИНКОМ», малогабаритное жилье стало популярнее: арендаторы выбирают его, поскольку оно чуть дешевле обычного. При этом владельцы такого жилья получают больший доход за счет низкой квартплаты и меньшего времени простоя.

По подсчетам экспертов, сдавать малогабаритное жилье в 1,4 раза выгоднее, чем обычное.

Самая дешевая малогабаритная квартира на сегодняшний день – это «гостинка» общей площадью 12 квадратных метров на бульваре Генерала Карбышева. Она выставлена на продажу за 2,9 млн рублей. А самое дорогое жилье малогабаритного формата – это «однушка» без кухни размером 22 квадратных метр, расположенная у станции метро «Савеловская». Она продается за 8,4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама