Госсовет Крыма объявил о введении налога для жителей региона, сдающих жилье туристам. Базовая ставка составит от 12 до 20 рублей в месяц за каждый "квадрат" площади.

Отметим, что раньше сдача курортного жилья частниками в Крыму налогами не облагалась, поскольку в составе Украины парламент Крыма не имел права влиять на налоговую политику. Теперь на заседании Госсовета Крыма в среду введение налогового бремени для частных арендодателей поддержали 81 депутат из 84, присутствовавших на встрече (всего депутатов 100).

Как поясняется в документе, 12 рублей за "квадрат" должны будут платить владельцы квартир и домов площадью до 50 квадратных метров, а 20 рублей - хозяева  объектов площадью более 50 кв. м.

Министр финансов  Крыма Людмила Ельцова заявила, что новый налог в этом году может принести в бюджет Крыма дополнительно около 60 млн. рублей. Общее же число сдающих квартиры и комнаты приезжающим на отдых в Крым составляет около 10 тыс. человек.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама