В октябре 2010 года средняя базовая цена продажи площадей в бизнес-центрах класса В в Московском регионе составила $ 4 250 за кв.м. Лидером является ЦАО. Ценовые показатели центра Москвы почти в 1,6 раза превышают средние значения по городу и составляют $ 6 700 за кв.м.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провела мониторинг цен продаж помещений в бизнес-центрах класса В, расположенных в Москве и ближайшем Подмосковье. Цель анализа - определение минимальных, максимальных и средних показателей. В расчет принимались два критерия - месторасположение и площадь.

Как правило, бизнес-центры к продаже предлагаются целиком, либо крупными блоками площадью от 500 кв. м. Большинство предлагаемых к продаже бизнес-центров в классе В относятся к верхнему ценовому сегменту этого класса - уровню В плюс, что обуславливает их более высокую стоимость.

Следует выделить САО, который занял второе место в рейтинге, благодаря экспонированию БЦ Baker Plaza у метро «Савеловская» с высокой для данного сегмента стоимостью $ 7500 кв.м. Таким образом, средний показатель для этого округа составил $4 250 за кв.м. Далее средние цены по округам Москвы распределились следующим образом. На третьем месте ЗАО - $ 4 256 кв. м, с небольшим отставанием ЮЗАО - $ 4 225 кв. м. Замыкают таблицу ЮАО - $ 3885 кв. м, ВАО - $ 3 197 кв. м, 5-километровый пояc за МКАД - $ 3 000 кв. м.

«Как показывает исследование, объекты офисной недвижимости предлагаются к продаже по достаточно высоким ценам по сравнению с прошлым годом. Но реальные сделки все-таки проходят в среднем на 20-25% ниже заявленных ценников. Представления собственников и покупателей о справедливой цене на объект существенно расходятся», - говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама