Заместитель председателя Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин предлагает на осенней думской сессии рассмотреть законопроект об ограничении на регистрацию сделок с недвижимостью, за которой числится задолженность по «коммуналке», пишет газета «Коммерсантъ».

На проходившем в Костромской области форуме по жилищно-коммунальному хозяйству депутат рассказал, что законопроект проработан и будет внесен в Госдуму осенью. Ранее подобный законопроект прорабатывался в уже ликвидированном Минрегионе.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, на сегодняшний день долг по жилищно-коммунальным услугам превышает 1 трлн рублей. По всему миру доля неплательщиков составляет порядка 2%, и это закладывается в платежки. При этом в некоторых российских регионах их доля выше.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама