Заместитель председателя Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин предлагает на осенней думской сессии рассмотреть законопроект об ограничении на регистрацию сделок с недвижимостью, за которой числится задолженность по «коммуналке», пишет газета «Коммерсантъ».

На проходившем в Костромской области форуме по жилищно-коммунальному хозяйству депутат рассказал, что законопроект проработан и будет внесен в Госдуму осенью. Ранее подобный законопроект прорабатывался в уже ликвидированном Минрегионе.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, на сегодняшний день долг по жилищно-коммунальным услугам превышает 1 трлн рублей. По всему миру доля неплательщиков составляет порядка 2%, и это закладывается в платежки. При этом в некоторых российских регионах их доля выше.

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама