Сделки с жильем должников за «коммуналку» хотят заблокировать

Неплательщикам за коммунальные услуги могут заблокировать сделки с жильем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Депутат убежден, что власти должны накладывать обременение в Росреестре и замораживать регистрационное дело собственников квартир, которые уклоняются от коммунальных платежей.

Парламентарий рассказал о комичных ситуациях, когда собственник живет в 150-метровой квартире, даже сдает ее, но не оплачивает «коммуналку», а это официально его единственное жилье.

Ранее аналитики компании Tweed сообщали, что люди, живущие в домах класса «эконом», относятся к оплате ЖКХ более ответственно, чем собственники элитного жилья.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама