Продаже квартиры могут помешать различные форс-мажорные обстоятельства: болезни, ссоры в семье, проблемы с деньгами, но самая распространённая причина отказа – «я передумал», заявляют эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Покупатель может передумать, если найдет, как ему покажется, более удачный вариант или увидит в предложенном какой-то недостаток, который до этого не замечал. Например, во время пешей прогулки он обнаружил поблизости промышленную зону. Также к срыву сделки зачастую приводят ссоры в семье, когда у супругов, запланировавших покупку квартиры, возникают разногласия между собой. Иногда сделка распадается из-за банального недостатка денежных средств - если заёмщик не прошёл процедуру одобрения в банке.

"Большая доля отказов связана с неправильным подбором квартиры, без учёта возможностей и пожеланий покупателя" – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Обычно услуги профессионального блокера помогают снизить риски получить отказ примерно в 2,5–3 раза.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама