Число сделок с привлечением ипотечного кредита на рынке недвижимости летом не сократилось,а даже выросло особенно при сделках на вторичном рынке жилья, отмечают аналитики компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". По данным компании, доля сделок с привлечением ипотечного кредита в течение всего лета составляла порядка 30% от объема сделок.

В столице доля кредитных средств в августе составляла более 50% от стоимости квартиры. Средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры, была чуть выше 4 млн рублей, при этом общая стоимость квартиры в среднем составляла более 8 млн рублей.

В Московской области доля кредитных средств в августе увеличилась до 60% от общей стоимости приобретаемого жилья. Средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры в Подмосковье, в августе была равна 3 млн рублей, средняя сумма покупаемого объекта составляет порядка 5 млн рублей.

«Увеличение суммы привлекаемого для покупки недвижимости кредита, возможно, связано с тем, что некоторые покупатели были готовы приобретать недвижимость, в том числе и с помощью ипотеки, на фоне бурно обсуждаемого вопроса о кризисе. Таким образом они пытались сохранить свои сбережения или же как можно быстрее решить свой жилищный вопрос, чтобы не зависеть от экономической ситуации в будущем. Несмотря на то, что в начале августа мы фиксировали некое затишье на рынке вторичной недвижимости, вторая половина августа была очень активной в плане сделок купли-продажи, и сделки с ипотечной составляющей, как и прежде, составили треть от всех сделок в нашей компании», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама