Лето на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья традиционно характеризуется сезонным увеличением сделок по покупке домов и участков «у воды». Немаловажным фактором при приобретении резиденции в данном сегменте служит наличие собственного яхт-клуба со всеми условиями для комфортного занятия водными видами спорта. По данным аналитиков компании «ГУТА-Девелопмент», по сравнению с началом 2011 года предложение в элитных поселках с концептуальной инфраструктурой увеличилось на 30%.

«Летом поселки у воды находятся в самой выигрышной ситуации, поскольку востребованы не только сами коттеджи, но и инфраструктура самого поселка. В теплое время года проводится много мероприятий с использованием водной инфраструктуры - это яхтенные регаты, гольф-турниры. Часто люди приезжают в поселок просто отдохнуть, воспользоваться разнообразными водными развлечениями, но неожиданно для себя принимают решение также приобрести недвижимость поблизости от водной инфраструктуры», - объясняет результаты исследования Елена Первакова, генеральный директор SOHO Estate.

Сегодня поселки «у воды» занимают около 10% на первичном рынке загородной недвижимости. Продажи ведутся в 40 поселках, из них 39% относятся к премиум- и luxury-классу.

 

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама