Сегмент таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе теряет популярность

Объемы продаж таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе снизились в 2 раза. В наиболее ликвидных проектах снижение спроса не столь заметно. Аналитики девелоперской компании RDI отмечают существенное снижение покупательской активности в сегменте таунхаусов в «новой» Москве и прилегающим к ней территориям Подмосковья. За последний год ежемесячное количество сделок сократилось почти на 50%. Но при этом в пятерке самых продаваемых проектов существенного снижения спроса не наблюдается.

Сегмент таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе теряет популярность. К такому выводу пришли эксперты девелоперской компании RDI. На протяжении последнего года отмечается существенный спад покупательской активности. В первые 4 месяца 2013 года продавалось в среднем по 86 таунхаусов ежемесячно. Если сравнить этот показатель с последними четырьмя месяцами прошлого года, то он на 26,5% меньше (в период с сентября по декабрь 2012 года продавалось в среднем по 117 таунхаусов в месяц).

Еще более существенную разницу можно заметить, сравнивая данные по продажам апреля 2013 года с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок купли-продажи в сегменте таунхаусов в апреле 2013 года оказалось на 48% ниже, чем в апреле прошлого года. А разница с пиковым значением за последние 12 месяцев (август 2012) составила 70%.

Основной причиной снижения количества сделок можно назвать сокращение объемов ликвидного предложения в «новой» Москве и на прилегающих территориях. Высокий спрос в апреле-октябре прошлого года привел к сокращению количества лотов в продаже, в то время как новые объекты на рынок почти не выходили. Это подтверждает и мониторинг сделок в пяти самых продаваемых проектах на Калужском и Киевском шоссе. В этих проектах отмечается положительная динамика - количество сделок в последние несколько месяцев небольшими темпами, но все-таки росло, и сейчас почти вплотную приблизилось к показателям аналогичного периода прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама