Сегмент таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе теряет популярность

Объемы продаж таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе снизились в 2 раза. В наиболее ликвидных проектах снижение спроса не столь заметно. Аналитики девелоперской компании RDI отмечают существенное снижение покупательской активности в сегменте таунхаусов в «новой» Москве и прилегающим к ней территориям Подмосковья. За последний год ежемесячное количество сделок сократилось почти на 50%. Но при этом в пятерке самых продаваемых проектов существенного снижения спроса не наблюдается.

Сегмент таунхаусов на Калужском и Киевском шоссе теряет популярность. К такому выводу пришли эксперты девелоперской компании RDI. На протяжении последнего года отмечается существенный спад покупательской активности. В первые 4 месяца 2013 года продавалось в среднем по 86 таунхаусов ежемесячно. Если сравнить этот показатель с последними четырьмя месяцами прошлого года, то он на 26,5% меньше (в период с сентября по декабрь 2012 года продавалось в среднем по 117 таунхаусов в месяц).

Еще более существенную разницу можно заметить, сравнивая данные по продажам апреля 2013 года с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок купли-продажи в сегменте таунхаусов в апреле 2013 года оказалось на 48% ниже, чем в апреле прошлого года. А разница с пиковым значением за последние 12 месяцев (август 2012) составила 70%.

Основной причиной снижения количества сделок можно назвать сокращение объемов ликвидного предложения в «новой» Москве и на прилегающих территориях. Высокий спрос в апреле-октябре прошлого года привел к сокращению количества лотов в продаже, в то время как новые объекты на рынок почти не выходили. Это подтверждает и мониторинг сделок в пяти самых продаваемых проектах на Калужском и Киевском шоссе. В этих проектах отмечается положительная динамика - количество сделок в последние несколько месяцев небольшими темпами, но все-таки росло, и сейчас почти вплотную приблизилось к показателям аналогичного периода прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама