Субсидирование ипотеки на первичное жилье привело к небывалой популярности кредитов на новостройки: в столичном регионе доля ипотечных сделок с квартирами в строящихся домах достигла 70%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснулин.

"Благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья", — подчеркнул Хуснуллин, назвав этот факт реальным положительным эффектом тех антикризисных мер, которые реализует правительство.

По словам чиновника, такая активность покупателей говорит о том, что люди заинтересованы в покупке квартир на первичном рынке, и, следовательно, нужно поддерживать жилищное строительство.

Отметим, что всего в 2015 году в Москве планируется возвести порядка 3,4 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама