Субсидирование ипотеки на первичное жилье привело к небывалой популярности кредитов на новостройки: в столичном регионе доля ипотечных сделок с квартирами в строящихся домах достигла 70%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснулин.

"Благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья", — подчеркнул Хуснуллин, назвав этот факт реальным положительным эффектом тех антикризисных мер, которые реализует правительство.

По словам чиновника, такая активность покупателей говорит о том, что люди заинтересованы в покупке квартир на первичном рынке, и, следовательно, нужно поддерживать жилищное строительство.

Отметим, что всего в 2015 году в Москве планируется возвести порядка 3,4 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама