Семь объектов офисной недвижимости Москвы получили оценку сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов. Как сообщается в материалах ГУД, объектами класса А признаны БЦ "Варшавка SKY", Комплекс "Аврора Бизнес Парк" и БЦ "Даниловский Форт". Класс В+ присвоен БЦ "БЕТА" и БЦ "Meliora". Класс В получили БЦ "Новоданиловский Дом" и БЦ "Отрадный".

Кроме того БЦ "Варшавка SKY" (В+) и БЦ "Даниловский Форт" (В) на основе поданных собственниками апелляций были переведены в другие группы решением председателя Сертификационной комиссии ГУД.

Согласно прогнозам ГУД, объем площадей, участвующих в сделках купли-продажи и аренды на рынке офисной недвижимости в столице, по итогам 2011 г. может составить 850 тыс. кв. м, что почти на четверть выше результатов 2010 г. Председатель Сертификационной комиссии ГУД в Москве, партнер компании S. A. Ricci Павел Яншевский отмечает, что на текущий момент объем поглощения офисных площадей в Москве значительно выше количества офисных центров, введенных в эксплуатацию. Так, в середине года конечные потребители арендовали и приобрели в собственность в общей сложности около 260 тыс. кв.м. площадей, что в 3 раза больше, чем было построено на тот момент времени (90 тыс. кв. м).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама