Около 70% арендаторов, планирующих снять квартиру в Московской области, интересуются наличием ж/д станций в шаговой доступности от дома. Люди стараются найти приемлемый по бюджету вариант и уменьшить время, которое они тратят на дорогу, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты добавляют, что близость ж/д платформы или вокзала повышает стоимость аренды на 10% в среднем.  По наблюдениям специалистов «НДВ-Недвижимость», более существенная наценка бывает редко. Это связано с тем, что у проживания около платформ и вокзалов есть свои минусы.

"Самый явный из них – это шум, вызванный движением поездов. Его слышно, даже если дом расположен в 10–15 минутах от железной дороги. Есть и другой нюанс – не всегда районы вблизи вокзалов в полной мере обеспечены социальной инфраструктурой, – рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Конечно, нужный вариант можно найти, но это не отменяет другие проблемы. Например, если путь к школе лежит через железнодорожный переход, то здесь возникает вопрос безопасности. То есть существуют недостатки, которые необходимо учитывать. Иначе потом может произойти разочарование в выборе"

Выбор локации зачастую связан с местом работы арендатора. Люди стараются выбрать то направление, которое обеспечит максимально удобный для них маршрут. Например, когда интересует станция метро «Бабушкинская», предпочтительным вариантом становятся Мытищи, и так далее.

Подмосковье пользуется большим спросом среди арендаторов, что объясняется разнообразием предложений и более демократичными ценами. Эту локацию выбирают люди, которым не хватает бюджета на отдельную квартиру в Москве. Кроме того, за те же деньги можно снять более комфортное жильё, нежели в столице. Например, удобную двухкомнатную квартиру вместо небольшой «однушки». Это может стать, к примеру, отличным выходом для семьи с детьми, нуждающейся в просторной квартире.

Ещё подмосковные квартиры арендуют для получения дохода, иными словами, люди зарабатывают за счёт разницы в стоимости собственного и съёмного жилья. Эти деньги могут стать прибавкой к пенсии или помочь в погашении части платежей по ипотеке.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама