Около 70% арендаторов, планирующих снять квартиру в Московской области, интересуются наличием ж/д станций в шаговой доступности от дома. Люди стараются найти приемлемый по бюджету вариант и уменьшить время, которое они тратят на дорогу, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты добавляют, что близость ж/д платформы или вокзала повышает стоимость аренды на 10% в среднем.  По наблюдениям специалистов «НДВ-Недвижимость», более существенная наценка бывает редко. Это связано с тем, что у проживания около платформ и вокзалов есть свои минусы.

"Самый явный из них – это шум, вызванный движением поездов. Его слышно, даже если дом расположен в 10–15 минутах от железной дороги. Есть и другой нюанс – не всегда районы вблизи вокзалов в полной мере обеспечены социальной инфраструктурой, – рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Конечно, нужный вариант можно найти, но это не отменяет другие проблемы. Например, если путь к школе лежит через железнодорожный переход, то здесь возникает вопрос безопасности. То есть существуют недостатки, которые необходимо учитывать. Иначе потом может произойти разочарование в выборе"

Выбор локации зачастую связан с местом работы арендатора. Люди стараются выбрать то направление, которое обеспечит максимально удобный для них маршрут. Например, когда интересует станция метро «Бабушкинская», предпочтительным вариантом становятся Мытищи, и так далее.

Подмосковье пользуется большим спросом среди арендаторов, что объясняется разнообразием предложений и более демократичными ценами. Эту локацию выбирают люди, которым не хватает бюджета на отдельную квартиру в Москве. Кроме того, за те же деньги можно снять более комфортное жильё, нежели в столице. Например, удобную двухкомнатную квартиру вместо небольшой «однушки». Это может стать, к примеру, отличным выходом для семьи с детьми, нуждающейся в просторной квартире.

Ещё подмосковные квартиры арендуют для получения дохода, иными словами, люди зарабатывают за счёт разницы в стоимости собственного и съёмного жилья. Эти деньги могут стать прибавкой к пенсии или помочь в погашении части платежей по ипотеке.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама