К 2035 году большинство трудоспособных жителей Новой Москвы смогут найти работу поблизости к дому, рассказали Mesto.ru в департаменте развития новых технологий. Всего будет создано порядка 1 млн рабочих мест, таким образом, 70% жителей присоединенных территорий смогут не ездить на работу в "старую" Москву.

В поселке Коммунарка планируется создать около 200 тыс. рабочих мест, во Внуково - около 180 тысяч, в Румянцево - около 150 тысяч. Например, в августе нынешнего года была сдана складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, складские здания с офисными в деревне Губцево - здесь везде созданы рабочие места.

 Рабочие места на новых территориях создаются вокруг населенных пунктов и вблизи транспортных магистралей. Например, в Коммунарке, Троицке, Румянцево и Внуково появятся общественно-деловые кластеры. В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама