К 2035 году большинство трудоспособных жителей Новой Москвы смогут найти работу поблизости к дому, рассказали Mesto.ru в департаменте развития новых технологий. Всего будет создано порядка 1 млн рабочих мест, таким образом, 70% жителей присоединенных территорий смогут не ездить на работу в "старую" Москву.

В поселке Коммунарка планируется создать около 200 тыс. рабочих мест, во Внуково - около 180 тысяч, в Румянцево - около 150 тысяч. Например, в августе нынешнего года была сдана складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, складские здания с офисными в деревне Губцево - здесь везде созданы рабочие места.

 Рабочие места на новых территориях создаются вокруг населенных пунктов и вблизи транспортных магистралей. Например, в Коммунарке, Троицке, Румянцево и Внуково появятся общественно-деловые кластеры. В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама