К 2035 году большинство трудоспособных жителей Новой Москвы смогут найти работу поблизости к дому, рассказали Mesto.ru в департаменте развития новых технологий. Всего будет создано порядка 1 млн рабочих мест, таким образом, 70% жителей присоединенных территорий смогут не ездить на работу в "старую" Москву.

В поселке Коммунарка планируется создать около 200 тыс. рабочих мест, во Внуково - около 180 тысяч, в Румянцево - около 150 тысяч. Например, в августе нынешнего года была сдана складская база в Саларьево, торгово-деловой комплекс в Троицке, складские здания с офисными в деревне Губцево - здесь везде созданы рабочие места.

 Рабочие места на новых территориях создаются вокруг населенных пунктов и вблизи транспортных магистралей. Например, в Коммунарке, Троицке, Румянцево и Внуково появятся общественно-деловые кластеры. В Рогово, Вороновском и Кленово планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама