«Семейные» квартиры становятся вымирающим видом

В центре столицы образовался дефицит квартир для семейного проживания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Savills.

Сегодня в новостройках Центрального округа Москвы на продажу выставлено 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек, что составляет всего 6% в общем объеме предложения. При этом доля премиальных однокомнатных квартир оценивается в 43%.

По подсчетам экспертов, существующего объема предложения четырехкомнатных квартир в новостройках центра Москвы хватит только на один год. Запас предложения «двушек» и «трешек» оценивается ориентировочно в два года.

Более 80% всех покупателей дорогих московских квартир — семьи с двумя и более детьми. Обычно такие клиенты ориентируются на квартиры или апартаменты с тремя спальнями и гостиной.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама