«Семейные» квартиры становятся вымирающим видом

В центре столицы образовался дефицит квартир для семейного проживания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Savills.

Сегодня в новостройках Центрального округа Москвы на продажу выставлено 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек, что составляет всего 6% в общем объеме предложения. При этом доля премиальных однокомнатных квартир оценивается в 43%.

По подсчетам экспертов, существующего объема предложения четырехкомнатных квартир в новостройках центра Москвы хватит только на один год. Запас предложения «двушек» и «трешек» оценивается ориентировочно в два года.

Более 80% всех покупателей дорогих московских квартир — семьи с двумя и более детьми. Обычно такие клиенты ориентируются на квартиры или апартаменты с тремя спальнями и гостиной.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама