«Семейные» квартиры становятся вымирающим видом

В центре столицы образовался дефицит квартир для семейного проживания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Savills.

Сегодня в новостройках Центрального округа Москвы на продажу выставлено 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек, что составляет всего 6% в общем объеме предложения. При этом доля премиальных однокомнатных квартир оценивается в 43%.

По подсчетам экспертов, существующего объема предложения четырехкомнатных квартир в новостройках центра Москвы хватит только на один год. Запас предложения «двушек» и «трешек» оценивается ориентировочно в два года.

Более 80% всех покупателей дорогих московских квартир — семьи с двумя и более детьми. Обычно такие клиенты ориентируются на квартиры или апартаменты с тремя спальнями и гостиной.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама