«Семейные» квартиры становятся вымирающим видом

В центре столицы образовался дефицит квартир для семейного проживания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Savills.

Сегодня в новостройках Центрального округа Москвы на продажу выставлено 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек, что составляет всего 6% в общем объеме предложения. При этом доля премиальных однокомнатных квартир оценивается в 43%.

По подсчетам экспертов, существующего объема предложения четырехкомнатных квартир в новостройках центра Москвы хватит только на один год. Запас предложения «двушек» и «трешек» оценивается ориентировочно в два года.

Более 80% всех покупателей дорогих московских квартир — семьи с двумя и более детьми. Обычно такие клиенты ориентируются на квартиры или апартаменты с тремя спальнями и гостиной.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама