«Семейные» квартиры становятся вымирающим видом

В центре столицы образовался дефицит квартир для семейного проживания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу компании Savills.

Сегодня в новостройках Центрального округа Москвы на продажу выставлено 117 квартир и апартаментов, подходящих для семьи из четырех человек, что составляет всего 6% в общем объеме предложения. При этом доля премиальных однокомнатных квартир оценивается в 43%.

По подсчетам экспертов, существующего объема предложения четырехкомнатных квартир в новостройках центра Москвы хватит только на один год. Запас предложения «двушек» и «трешек» оценивается ориентировочно в два года.

Более 80% всех покупателей дорогих московских квартир — семьи с двумя и более детьми. Обычно такие клиенты ориентируются на квартиры или апартаменты с тремя спальнями и гостиной.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама