Семья москвичей может накопить первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, намеренным купить в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту, подсчитали в  компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам эксперты пришли, опираясь на данные о средней столичной зарплате в 60 тысяч рублей. Получается, совокупный доход семьи составляет 120 тысяч рублей. Как правило, порядка 50% семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

Средняя стоимость «однушки» в Подмосковье сейчас равна 3,5 млн рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20% от стоимости жилья. Значит, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится около года.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» сообщали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однокомнатную квартиру в Москве за 19 лет.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама