Семья москвичей может накопить первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, намеренным купить в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту, подсчитали в  компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам эксперты пришли, опираясь на данные о средней столичной зарплате в 60 тысяч рублей. Получается, совокупный доход семьи составляет 120 тысяч рублей. Как правило, порядка 50% семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

Средняя стоимость «однушки» в Подмосковье сейчас равна 3,5 млн рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20% от стоимости жилья. Значит, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится около года.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» сообщали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однокомнатную квартиру в Москве за 19 лет.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама