Семья москвичей может накопить первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, намеренным купить в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту, подсчитали в  компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам эксперты пришли, опираясь на данные о средней столичной зарплате в 60 тысяч рублей. Получается, совокупный доход семьи составляет 120 тысяч рублей. Как правило, порядка 50% семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

Средняя стоимость «однушки» в Подмосковье сейчас равна 3,5 млн рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20% от стоимости жилья. Значит, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится около года.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» сообщали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однокомнатную квартиру в Москве за 19 лет.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама