Семья москвичей может накопить первоначальный взнос по ипотеке за год

Москвичам, намеренным купить в ипотеку жилье за пределами МКАД, понадобится около года, чтобы накопить на первый взнос по кредиту, подсчитали в  компании «KASKAD Недвижимость».

К таким выводам эксперты пришли, опираясь на данные о средней столичной зарплате в 60 тысяч рублей. Получается, совокупный доход семьи составляет 120 тысяч рублей. Как правило, порядка 50% семейного дохода идет на накопления. В результате на ежемесячные накопления придется 60 тысяч рублей.

Средняя стоимость «однушки» в Подмосковье сейчас равна 3,5 млн рублей. По большинству ипотечных программ минимальный первоначальный взнос оценивается в 20% от стоимости жилья. Значит, чтобы накопить на первый платеж в размере 700 тысяч рублей семье понадобится около года.

Ранее эксперты федерального портала «Мир квартир» сообщали, что среднестатистический россиянин, полностью откладывая заработанные деньги, сможет накопить на однокомнатную квартиру в Москве за 19 лет.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама