Многодетные семьи в России смогут получить вместо земельных участков под строительство дома бесплатное жилье. Право такого выбора утвердил новый закон, который был подписан накануне Владимир Путин.

Согласно документу, семьи, в которых живет трое и более детей, могут выбирать, какой вид социальной помощи им предпочтителен - получение бесплатного участка под застройку или жилья (квартиры).

Местные органы власти при этом должны проверить, чтобы такие семьи стояли  на учете как нуждающиеся в жилье - или же у них должны быть основания для того, чтобы быть в списках нуждающихся.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама