Сенатор от губернатора Петербурга Виктор Евтухов может стать председателем комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ, передает РИА Новости. Во вторник члены комиссии единогласно проголосовали за назначение Евтухова на этот пост, теперь этот вопрос должен быть решен положительно на заседании СФ 2 февраля. Место председателя комиссии вакантно с декабря 2010 года: возглавлявший комиссию сенатор от Москвы Олег Толкачев был отозван из Совфеда.

"Есть планы по изменению законодательства в области ЖКХ, и в первую очередь я намерен их обсудить в Петербурге с представителями общественности и профильных ведомств", - заявил Евтухов РИА Новости, добавив, что в настоящее время ЖКХ в России находится уже второй год "в особо трудном положении из-за аномальных погодных явлений".

Во вторник был побит рекорд по количеству выпавшего в Петербурге снега, установленный прошлой зимой: на 1 февраля в городе на Неве в общей сложности выпало 2,71 метра снега, сообщил на заседании городского правительства вице-губернатор Алексей Сергеев.

Минувшую зиму (2009 - 2010 года), когда в городе уборка снега и наледи вызывала множество нареканий горожан, власти называли аномально снежной. Тогда действительно один за другим прошло несколько сильнейших снегопадов, последствия которых в городе устранялись более месяца, а в общей сложности минувшей зимой выпало около 2,2 метра снега. Этой зимой декабрь и январь в городе тоже очень снежные, в связи с этим в городе произошло несколько серьезных ЧП, которые вызвали широкий общественный резонанс. Однако власти оценивают уборку города как более успешную, чем в минувшем году.

 

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама