Сенатор предлагает снизить ставки ипотеки для квартир под сдачу

Сенатор от Алтая Владимир Полетаев предлагает снизить ставку по ипотечным кредитам для тех граждан, которые покупают квартиры с целью их дальнейшей сдачи в аренду, передает РИА Новости.

Сенатор уверен, что такая мера стала бы цивилизованным способом стимулировать россиян к уплате налогов на доходы при сдаче жилья в аренду.

По данным Полетаева, на сегодняшний день только в столице оборот средств, вращающихся на рынке аренды жилой недвижимости, «сопоставим с бюджетом небольшого европейского государства» и составляет до четырех миллиардов долларов в год. При этом доказать факты незаконной аренды крайне сложно, поэтому система штрафов за неуплату налогов не работает, а бюджет страны несет убытки.

Сенатор ожидает, что в законодательстве будет предусмотрена схема, при которой гражданин России покупает квартиру в ипотеку по низкой ставке и сдает ее в дальнейшем официально, с уплатой всех необходимых налогов, не ниже определенной рыночной цены. Банки взамен пониженной ставки по ипотеке получают гарантию оплаты кредита за счет дохода от аренды недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама