Сенатор предлагает снизить ставки ипотеки для квартир под сдачу

Сенатор от Алтая Владимир Полетаев предлагает снизить ставку по ипотечным кредитам для тех граждан, которые покупают квартиры с целью их дальнейшей сдачи в аренду, передает РИА Новости.

Сенатор уверен, что такая мера стала бы цивилизованным способом стимулировать россиян к уплате налогов на доходы при сдаче жилья в аренду.

По данным Полетаева, на сегодняшний день только в столице оборот средств, вращающихся на рынке аренды жилой недвижимости, «сопоставим с бюджетом небольшого европейского государства» и составляет до четырех миллиардов долларов в год. При этом доказать факты незаконной аренды крайне сложно, поэтому система штрафов за неуплату налогов не работает, а бюджет страны несет убытки.

Сенатор ожидает, что в законодательстве будет предусмотрена схема, при которой гражданин России покупает квартиру в ипотеку по низкой ставке и сдает ее в дальнейшем официально, с уплатой всех необходимых налогов, не ниже определенной рыночной цены. Банки взамен пониженной ставки по ипотеке получают гарантию оплаты кредита за счет дохода от аренды недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама