Сенатор предлагает снизить ставки ипотеки для квартир под сдачу

Сенатор от Алтая Владимир Полетаев предлагает снизить ставку по ипотечным кредитам для тех граждан, которые покупают квартиры с целью их дальнейшей сдачи в аренду, передает РИА Новости.

Сенатор уверен, что такая мера стала бы цивилизованным способом стимулировать россиян к уплате налогов на доходы при сдаче жилья в аренду.

По данным Полетаева, на сегодняшний день только в столице оборот средств, вращающихся на рынке аренды жилой недвижимости, «сопоставим с бюджетом небольшого европейского государства» и составляет до четырех миллиардов долларов в год. При этом доказать факты незаконной аренды крайне сложно, поэтому система штрафов за неуплату налогов не работает, а бюджет страны несет убытки.

Сенатор ожидает, что в законодательстве будет предусмотрена схема, при которой гражданин России покупает квартиру в ипотеку по низкой ставке и сдает ее в дальнейшем официально, с уплатой всех необходимых налогов, не ниже определенной рыночной цены. Банки взамен пониженной ставки по ипотеке получают гарантию оплаты кредита за счет дохода от аренды недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама