Активные продажи квартир осенью привели к уменьшению выбора новостроек на рынке Подмосковья. Как рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе компании «Tekta Group»,  предложение снизилось примерно на 6%.

При этом средняя стоимость жилья не подорожала резко. В сентябре, несмотря на открытие «горячего» сезона, увеличение цен произошло в пределах 1,5%, и стоимость составила 89 500 рублей за «квадрат».

68% продающихся сегодня первичных квартир расположены в монолитных домах и 32% - в панельных. Аналитики заметили, что цены на панельные дома в комфорт-классе увеличились на 12% (за квартал), а в монолите - на 2% (за квартал).  Хотя спрос на монолитное жилье растет активнее: за последнее время он поднялся до 83%.

Больше всего жилья строится в сегменте «эконом» – 42%, «комфорт» и «бизнес» - 38% и 20%, соответственно.

В целом по Подмосковью отмечается повышение стоимости жилья в новостройках : + 3%  (78,6 тыс.руб./кв.м), а в бизнес сегменте - на 2% (95,2 тыс.руб./кв.м). Наибольшее увеличение произошло в сегменте комфорт +3,4% (79,8 тыс.руб./кв.м).  Общий рост цен обусловлен тем, что часть проектов вышла на завершающую стадию строительства.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама