Активные продажи квартир осенью привели к уменьшению выбора новостроек на рынке Подмосковья. Как рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе компании «Tekta Group»,  предложение снизилось примерно на 6%.

При этом средняя стоимость жилья не подорожала резко. В сентябре, несмотря на открытие «горячего» сезона, увеличение цен произошло в пределах 1,5%, и стоимость составила 89 500 рублей за «квадрат».

68% продающихся сегодня первичных квартир расположены в монолитных домах и 32% - в панельных. Аналитики заметили, что цены на панельные дома в комфорт-классе увеличились на 12% (за квартал), а в монолите - на 2% (за квартал).  Хотя спрос на монолитное жилье растет активнее: за последнее время он поднялся до 83%.

Больше всего жилья строится в сегменте «эконом» – 42%, «комфорт» и «бизнес» - 38% и 20%, соответственно.

В целом по Подмосковью отмечается повышение стоимости жилья в новостройках : + 3%  (78,6 тыс.руб./кв.м), а в бизнес сегменте - на 2% (95,2 тыс.руб./кв.м). Наибольшее увеличение произошло в сегменте комфорт +3,4% (79,8 тыс.руб./кв.м).  Общий рост цен обусловлен тем, что часть проектов вышла на завершающую стадию строительства.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама