Сергей Шойгу, вступающий 11 мая в должность губернатора Московской области, намерен совместно с министерством обороны решать проблемы военных городков, об этом он заявил в интервью газете "Комсомольска правда", опубликованном в пятницу, передает РИА Новости.

В ноябре прошлого года губернатор Московской области Борис Громов поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ. Госдума 21 ноября 2011 года приняла в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Совет Федерации 25 ноября одобрил этот закон.

"Сегодня есть программа по военным городкам, но ее необходимо в чем-то пересмотреть, оптимизировать. Нужны внятные и ясные шаги, которые приведут к конкретному результату. Считаю необходимым провести ряд заседаний областного правительства совместно с представителями министерства обороны, чтобы все эти узлы в судьбе военных городков развязать и выстроить понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки", - заявил Шойгу.

Он добавил, что жители Подмосковья должны знать, "каким будет завтрашний день", появится ли в их городке производство или он будет передан на областной или муниципальный баланс.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама