Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился не применять зимой противогололедные реагенты во дворах жилых домов, на городских тротуарах, остановках общественного транспорта и дорожках озелененных территорий, пишет Комсомольская правда.

Все москвичи знают, что покупать зимнюю обувь на два сезона - это уже утопия. Реагенты портят ее всего за несколько "ходок". Для того, чтобы горожане не скользили, но и не боялись за подошвы и каблуки, уже сейчас городские службы запасаются специальным гранитным щебнем, а использовать реагенты планируют только на дорогах и внутри кварталов.

Для уборки дорог в Москве заготовили 264,604 тысячи тонн жидких противогололедных материалов , 83,35 тысячи тонн твердых и 107,881 тысячи тонн гранитного щебня. Для уборки внутриквартальных проездов - 2,268 тысячи тонн твердых, а для уборки дворовых территорий - 28,217 тысячи тонн щебня.

Кроме того, мэр Москвы запретил использовать зимой площадки временного складирования снега и "сухие снегосвалки" под иные нужды. Собянин пообещал усилить контроль за уборкой снега и наледи со скатных кровель, карнизов, балконов и других выступающих частей зданий, проконтролировать подключение дорожными организациями снеготаялок к хозяйственно-бытовой городской канализации.

Мэр столицы также запретил отключать теплоснабжение тогда, когда производятся врезки на тепловых сетях при строительстве новых объектов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама