Севастополь по ценам на недвижимость занимает 3 место в России после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Крым Медиа».

Стоимость одного "квадрата" жилой недвижимости в доме с отделкой в Севастополе может составлять до 90 тысяч рублей. На вторичном рынке стоимость квадратного метра жилья пониже - порядка 75 тысяч рублей. Купить квартиру в Севастополе можно и по цене 55 тысяч за "квадрат", но это если приобретать недвижимость еще на этапе стройки. Еще один бюджетный вариант - новостройка без отделки, где средняя цена 1 кв. метра равняется 65 тысячам рублей.

По оценке экспертов севастопольского рынка недвижимости, снижения стоимости жилья в городе ожидать не стоит - спрос на покупку квартир и домов у Черного моря достаточно высок.

Первую строчку ТОП-3 российских городов с самой дорогой недвижимостью традиционно занимает Москва. "Квадрат" жилой недвижимости в столице на вторичном рынке оценивается в 235 тысяч рублей, а в новостройках — 205 тысяч рублей. На втором месте рейтинга - Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама