На севере столицы подходит к завершению реконструкция Большой Академической улицы. Новый участок станет частью Северо-Западной хорды, который должен связать четыре района Москвы, сообщает «ТВ Центр».

Хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, тем самым разгрузив центр и связав противоположные районы столицы.

Согласно проекту, на пересечении Большой Академической и Михайловской улицы появится двухуровневая развязка. Предполагаются тоннель расширение проезжей части до шести полос. Также здесь появятся пешеходные переходы, будет облагорожена территория: высадят деревья и кустарники, поставят скамейки.

Начатые в 2012 году работы должны завершиться осенью этого года. Тоннель и Большая Академическая улица создадут основное ядро для Северо-Западной хорды.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама