По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома в июне снизился на 35% по сравнению с маем. Предложение загородных домов в июне продолжило уменьшаться и, по сравнению с маем, сократилось на 41%.

«Такое существенное снижение спроса на загородные дома дает нам все основания говорить об окончании сезона «летней аренды» на рынке загородного жилья и констатировать, что сезон в этом году был очень слабым. В пиковый месяц спрос на загородные дома, по сравнению с пиковым месяцем прошлого года, был ниже в 2,7 раза» – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Лидерами спроса в июне стали загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долларов (56,9%), на втором месте по спросу находились загородные дома стоимостью от 3000 до 5000 долларов (17,24%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду в июне 2014 года пришлось на Западное (27,35%) и Юго-Западное (22,22%) направления. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на Восточном (3,42%) и Юго-Восточном (5,13%) направлениях.
По средней стоимости найма загородных домов самым дорогим направлением Московской области в июне, по данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», стало Западное направление – 145 тыс. рублей в месяц. Самая низкая средняя стоимость найма – 62 тыс. рублей в месяц - зафиксирована на Северо-Востоке МО.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама