По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на загородные дома в июне снизился на 35% по сравнению с маем. Предложение загородных домов в июне продолжило уменьшаться и, по сравнению с маем, сократилось на 41%.

«Такое существенное снижение спроса на загородные дома дает нам все основания говорить об окончании сезона «летней аренды» на рынке загородного жилья и констатировать, что сезон в этом году был очень слабым. В пиковый месяц спрос на загородные дома, по сравнению с пиковым месяцем прошлого года, был ниже в 2,7 раза» – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Лидерами спроса в июне стали загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долларов (56,9%), на втором месте по спросу находились загородные дома стоимостью от 3000 до 5000 долларов (17,24%).

Максимальное предложение загородных домов в аренду в июне 2014 года пришлось на Западное (27,35%) и Юго-Западное (22,22%) направления. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на Восточном (3,42%) и Юго-Восточном (5,13%) направлениях.
По средней стоимости найма загородных домов самым дорогим направлением Московской области в июне, по данным базы объектов «МИЭЛЬ-Аренда», стало Западное направление – 145 тыс. рублей в месяц. Самая низкая средняя стоимость найма – 62 тыс. рублей в месяц - зафиксирована на Северо-Востоке МО.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама