Жители Москвы и Подмосковья смогут обсудить план градостроительства территории Новой Москвы на публичных слушаниях. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Точная дата публичных слушаний еще не назначена, однако чиновник уточнил, что это будет " в ближайшее время". Территориальные схемы развития присоединенных земель Москвы недавно были несколько изменены, рассказал господин Хуснуллин, и скоро обновленный вариант проекта представят публике.

"С учетом публичных слушаний, я думаю, до конца года мы должны все территориальные схемы по новой территории утвердить", - добавил заммэра.

По закону, публичные слушания проводятся для того, чтобы узнать мнение жителей по важным вопросам развития территорий, а также рассказать им подробнее о планах строительства. Регламент и форма публичных слушаний может быть разная - от открытых выступлений и премий, до вариантов вроде гражданского воркшопа или фокус-групп.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама