Жители Москвы и Подмосковья смогут обсудить план градостроительства территории Новой Москвы на публичных слушаниях. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Точная дата публичных слушаний еще не назначена, однако чиновник уточнил, что это будет " в ближайшее время". Территориальные схемы развития присоединенных земель Москвы недавно были несколько изменены, рассказал господин Хуснуллин, и скоро обновленный вариант проекта представят публике.

"С учетом публичных слушаний, я думаю, до конца года мы должны все территориальные схемы по новой территории утвердить", - добавил заммэра.

По закону, публичные слушания проводятся для того, чтобы узнать мнение жителей по важным вопросам развития территорий, а также рассказать им подробнее о планах строительства. Регламент и форма публичных слушаний может быть разная - от открытых выступлений и премий, до вариантов вроде гражданского воркшопа или фокус-групп.

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама