Жители Москвы и Подмосковья смогут обсудить план градостроительства территории Новой Москвы на публичных слушаниях. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Точная дата публичных слушаний еще не назначена, однако чиновник уточнил, что это будет " в ближайшее время". Территориальные схемы развития присоединенных земель Москвы недавно были несколько изменены, рассказал господин Хуснуллин, и скоро обновленный вариант проекта представят публике.

"С учетом публичных слушаний, я думаю, до конца года мы должны все территориальные схемы по новой территории утвердить", - добавил заммэра.

По закону, публичные слушания проводятся для того, чтобы узнать мнение жителей по важным вопросам развития территорий, а также рассказать им подробнее о планах строительства. Регламент и форма публичных слушаний может быть разная - от открытых выступлений и премий, до вариантов вроде гражданского воркшопа или фокус-групп.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама