Жители Москвы и Подмосковья смогут обсудить план градостроительства территории Новой Москвы на публичных слушаниях. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Точная дата публичных слушаний еще не назначена, однако чиновник уточнил, что это будет " в ближайшее время". Территориальные схемы развития присоединенных земель Москвы недавно были несколько изменены, рассказал господин Хуснуллин, и скоро обновленный вариант проекта представят публике.

"С учетом публичных слушаний, я думаю, до конца года мы должны все территориальные схемы по новой территории утвердить", - добавил заммэра.

По закону, публичные слушания проводятся для того, чтобы узнать мнение жителей по важным вопросам развития территорий, а также рассказать им подробнее о планах строительства. Регламент и форма публичных слушаний может быть разная - от открытых выступлений и премий, до вариантов вроде гражданского воркшопа или фокус-групп.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама