Шесть из десяти элитных квартир и особняков в Москве сдаются за доллары

Владельцы элитных квартир и апартаментов не желают терять выгоды из-за скачков курса рубля, поэтому лишь 40% высокобюджетного арендного жилья экспонируется в рублях. В целом же,  такое жилье сдается и снимается за доллары. Самое дорогое предложение месяца – отдельный особняк за 83 000 долларов в Хамовниках.

Особняк имеет площадь свыше 540 квадратных метров и располагается в Барыковском переулке. В пересчете на отечественную валюту его арендная плата в месяц составляет 3,8 млн рублей. В среднем, стоимость аренды элитной однокомнатной квартиры в Москве составляет 3 100 долларов, двухкомнатной- 4 420 долларов, а трехкомнатной – 6200 долларов.

Аналитики компании Blackwood отмечают, что уровень цен на высокобюджетную аренду снижается последние полгода, кроме того, заметно снизился и спрос на дорогие арендные квартиры. Несмотря на это, хозяева такого жилья выставили этой осенью новые объекты на рынок, которые, возможно, окажутся невостребованными.

В частности, арендаторы ищут не слишком просторные элитные двух- или трехкомнатные квартиры (средней площадью 140-150 «квадратов») и стоимостью ниже трех тысяч долларов в месяц (30% запросов). Вторым по популярности бюджетом был диапазон $3-4,5 тыс. за квартиру в месяц.
А на рынке большая часть представленных квартир предлагаются по ценам от $4,5 до 6 тыс. и $6,0 до 8 тыс. в месяц.

По итогам 3 квартала 2014 г. средний уровень арендной платы на рынке элитной аренды Москвы составил $8 680 за квартиру в месяц, снизившись относительно 2 кв. 2014 г. на 3,8%, относительно конца 2013 г. - на 5,7%.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама