61% россиян заявил, что испытывает потребность в улучшении жилищным условий. Таковый данные опроса Фонда "Общественное мнение", проведенного недавно на территории страны. Социологи отмечают, что этот показатель постоянно растет: пять лет назад сменить жилье желало 57% россиян, а два года назад - 60%.

Исследование показало также, что только 34% россиян считают свои жилищные условия хорошими. 48% характеризуют их как "терпимые", а 16% уверенно заявляют, что живут в плохих квартирах и домах.

Эксперты подчеркивают: абсолютное большинство опрошенных (84%) не имеют финансов для покупки жилья. А вот из тех, кто может легко позволить себе купить новую квартиру (таковых около 10%), 37% не нуждается в смене места жительства.

На сегодняшний день около 70% россиян живут в отдельной квартире, 24 % — в доме или его части, а по 3% живет в коммунальной квартире и в общежитии. Собственное жилье имеется у 87% опрошенных, 6% снимают квартиры, остальные проживают в муниципальном или ведомственном жилье.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама