60% россиян стремятся приобрести собственную недвижимость до регистрации брака, стараясь подстраховаться на случай возможного развода и потери имущества из-за него. Таковы данные экспертов  компании «НДВ-Недвижимость».

По словам экспертов, примерно шестеро из десяти покупателей квартир хотят зарегистрировать право собственности на недвижимость до того, как вступят в официальный брак. Это происходит потому, что люди хотят обезопасить свои средства, поскольку невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе.

«В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег. И важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака», - говорят эксперты «НДВ-Недвижимость».

Аналитики подчеркивают, что россияне стали более рациональны, поскольку многим для приобретения квартиры пришлось менять жилье родителей, продавать другое имущество или выплачивать  ипотечный кредит.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама