60% россиян стремятся приобрести собственную недвижимость до регистрации брака, стараясь подстраховаться на случай возможного развода и потери имущества из-за него. Таковы данные экспертов  компании «НДВ-Недвижимость».

По словам экспертов, примерно шестеро из десяти покупателей квартир хотят зарегистрировать право собственности на недвижимость до того, как вступят в официальный брак. Это происходит потому, что люди хотят обезопасить свои средства, поскольку невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе.

«В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег. И важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака», - говорят эксперты «НДВ-Недвижимость».

Аналитики подчеркивают, что россияне стали более рациональны, поскольку многим для приобретения квартиры пришлось менять жилье родителей, продавать другое имущество или выплачивать  ипотечный кредит.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама