60% россиян стремятся приобрести собственную недвижимость до регистрации брака, стараясь подстраховаться на случай возможного развода и потери имущества из-за него. Таковы данные экспертов  компании «НДВ-Недвижимость».

По словам экспертов, примерно шестеро из десяти покупателей квартир хотят зарегистрировать право собственности на недвижимость до того, как вступят в официальный брак. Это происходит потому, что люди хотят обезопасить свои средства, поскольку невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе.

«В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег. И важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака», - говорят эксперты «НДВ-Недвижимость».

Аналитики подчеркивают, что россияне стали более рациональны, поскольку многим для приобретения квартиры пришлось менять жилье родителей, продавать другое имущество или выплачивать  ипотечный кредит.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

Реклама