60% россиян стремятся приобрести собственную недвижимость до регистрации брака, стараясь подстраховаться на случай возможного развода и потери имущества из-за него. Таковы данные экспертов  компании «НДВ-Недвижимость».

По словам экспертов, примерно шестеро из десяти покупателей квартир хотят зарегистрировать право собственности на недвижимость до того, как вступят в официальный брак. Это происходит потому, что люди хотят обезопасить свои средства, поскольку невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе.

«В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег. И важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака», - говорят эксперты «НДВ-Недвижимость».

Аналитики подчеркивают, что россияне стали более рациональны, поскольку многим для приобретения квартиры пришлось менять жилье родителей, продавать другое имущество или выплачивать  ипотечный кредит.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама