Специалисты по строительству - Гильдия архитекторов и проектировщиков, - разработали новые правила создания московских жилых кварталов. Как пишет газета "РБК daily", Москве предложено отказаться от школ и детских садов внутри дворов, а сами дома строить друг к другу еще ближе.

Проект новых правил квартальной застройки предлагает отказаться от части дворовой территории и от школ и других объектов социальной инфраструктуры в пользу развития дорог. Архитекторы предложили строить три-четыре квартала жилых домов очень близко друг к другу (вдвое сокращая площадь двора относительно сегодняшних нормативов), и равноудаленно от каждого квартала разместить кластер социальных объектов.

В нем уже предполагается разместить школы, детские садики и поликники. Выкроенную таким образом территорию проектировщики хотят отдать под развитие дорожной сети. Дворы в новых кварталах предполагается сделать максимально закрытыми, чтобы не ощущался шум с улицы. Правда, при таком положении вещей остается остается открытым вопрос освещенности - многоквартирные "высотки" будут загораживать солнце.

Отметим, что новые правила строительства заказал разработать Москомархитектуры.  Если проект будет утвержден, то с начала 2014 года правила станут обязательной нормой при возведении новых кварталов.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама