Специалисты по строительству - Гильдия архитекторов и проектировщиков, - разработали новые правила создания московских жилых кварталов. Как пишет газета "РБК daily", Москве предложено отказаться от школ и детских садов внутри дворов, а сами дома строить друг к другу еще ближе.

Проект новых правил квартальной застройки предлагает отказаться от части дворовой территории и от школ и других объектов социальной инфраструктуры в пользу развития дорог. Архитекторы предложили строить три-четыре квартала жилых домов очень близко друг к другу (вдвое сокращая площадь двора относительно сегодняшних нормативов), и равноудаленно от каждого квартала разместить кластер социальных объектов.

В нем уже предполагается разместить школы, детские садики и поликники. Выкроенную таким образом территорию проектировщики хотят отдать под развитие дорожной сети. Дворы в новых кварталах предполагается сделать максимально закрытыми, чтобы не ощущался шум с улицы. Правда, при таком положении вещей остается остается открытым вопрос освещенности - многоквартирные "высотки" будут загораживать солнце.

Отметим, что новые правила строительства заказал разработать Москомархитектуры.  Если проект будет утвержден, то с начала 2014 года правила станут обязательной нормой при возведении новых кварталов.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама