Резкий спрос на квартиры, возникший в начале года на фоне падения курса рубля и сообщений о закрытии банков, начал снижаться, отмечают аналитики Capital Group. Скоро рынок вернется к рабочему состоянию конца 2013 года, подчеркивают они.

Так, в начале года рост спроса на квартиры составил более 30%. В итоге рынок впервые за долгие годы нарушил традиционную сезонность, и «зимней спячки» зарегистрировано не было. Тем не менее, сейчас ситуация возвращается в привычное русло.

 «Однако стабильность и неизменный курс, продемонстрированный на государственном уровне, а также укрепление национальной валюты привела к возвращению доверия вкладчиков к основным банкам, а также отходу от «шоковых» покупок в ценовом диапазоне 5-7 млн. рублей к более взвешенным приобретениям», - комментирует коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Эксперт добавляет, что сегодня высокую инвестиционную привлекательности имеют две категории недвижимости: квартиры в почти готовых новостройках, которые покупаются для последующей сдачи в аренду, и вложения в известные проекты на ранней стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама