Резкий спрос на квартиры, возникший в начале года на фоне падения курса рубля и сообщений о закрытии банков, начал снижаться, отмечают аналитики Capital Group. Скоро рынок вернется к рабочему состоянию конца 2013 года, подчеркивают они.

Так, в начале года рост спроса на квартиры составил более 30%. В итоге рынок впервые за долгие годы нарушил традиционную сезонность, и «зимней спячки» зарегистрировано не было. Тем не менее, сейчас ситуация возвращается в привычное русло.

 «Однако стабильность и неизменный курс, продемонстрированный на государственном уровне, а также укрепление национальной валюты привела к возвращению доверия вкладчиков к основным банкам, а также отходу от «шоковых» покупок в ценовом диапазоне 5-7 млн. рублей к более взвешенным приобретениям», - комментирует коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Эксперт добавляет, что сегодня высокую инвестиционную привлекательности имеют две категории недвижимости: квартиры в почти готовых новостройках, которые покупаются для последующей сдачи в аренду, и вложения в известные проекты на ранней стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама