Резкий спрос на квартиры, возникший в начале года на фоне падения курса рубля и сообщений о закрытии банков, начал снижаться, отмечают аналитики Capital Group. Скоро рынок вернется к рабочему состоянию конца 2013 года, подчеркивают они.

Так, в начале года рост спроса на квартиры составил более 30%. В итоге рынок впервые за долгие годы нарушил традиционную сезонность, и «зимней спячки» зарегистрировано не было. Тем не менее, сейчас ситуация возвращается в привычное русло.

 «Однако стабильность и неизменный курс, продемонстрированный на государственном уровне, а также укрепление национальной валюты привела к возвращению доверия вкладчиков к основным банкам, а также отходу от «шоковых» покупок в ценовом диапазоне 5-7 млн. рублей к более взвешенным приобретениям», - комментирует коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Эксперт добавляет, что сегодня высокую инвестиционную привлекательности имеют две категории недвижимости: квартиры в почти готовых новостройках, которые покупаются для последующей сдачи в аренду, и вложения в известные проекты на ранней стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама