Шуховской башне вернут первоначальный облик

Заканчиваются работы по демонтажу появившейся в 1991 году седьмой «антенной» секции Шуховской башни. После разборки надстройки башня вернется к своему историческому облику, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

После завершения демонтажа башня примет вид, который был у нее в 1922 году, когда она была сдана в эксплуатацию. Объект был возведен в 1919–1922 годах архитектором Владимиром Шуховым, а с 2002 года не использовался для вещания.

Демонтаж «антенной» секции снизит нагрузку на саму башню и облегчит проведение дальнейших реставрационных или восстановительных работ. Предполагается, что подрядчики закончат обработку башни антикоррозийными растворами до начала зимы, после чего последует консервация объекта и проведение реставрации. В планах – сделать внутри башни подпорную конструкцию, которая позволит зафиксировать сооружение и частично снимет нагрузку на исторический каркас. Не исключено, что самые аварийные элементы объекта будут заменены.

Весной 2014 года поступили предложения Минкомсвязи демонтировать Шуховскую башню или перенести в другое место. Однако против этого выступили жители столицы, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и мировое архитектурное сообщество.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама