Шуховскую башню повесили на «вешалку»


На Шуховской башне завершаются противоаварийные работы. Внутри башни установлена конструкция, внешне напоминающая вешалку, которая удерживает стены сооружения и частично снимает нагрузку с каркаса, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Следующим этапом работ на объекте должно стать создание подробного плана реставрации. Шуховская башня — объект культурного наследия, поэтому реставрацию сооружения курирует столичный департамент культурного наследия.

Телебашня на юге Москвы возведена по проекту академика Шухова в 1922 году. С тех пор объект ни разу не ремонтировался, поэтому в 2014 году его состояние было признано аварийным.

Изобретенные Шуховым при строительстве башни сетчатые конструкции применяли все крупные архитекторы XX века — от Ле Корбюзье до Фрэнка Гери. В частности, аналог гиперболоидного сооружения есть в Китае — телебашня Гуанчжоу.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама