Шуховскую башню повесили на «вешалку»


На Шуховской башне завершаются противоаварийные работы. Внутри башни установлена конструкция, внешне напоминающая вешалку, которая удерживает стены сооружения и частично снимает нагрузку с каркаса, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Следующим этапом работ на объекте должно стать создание подробного плана реставрации. Шуховская башня — объект культурного наследия, поэтому реставрацию сооружения курирует столичный департамент культурного наследия.

Телебашня на юге Москвы возведена по проекту академика Шухова в 1922 году. С тех пор объект ни разу не ремонтировался, поэтому в 2014 году его состояние было признано аварийным.

Изобретенные Шуховым при строительстве башни сетчатые конструкции применяли все крупные архитекторы XX века — от Ле Корбюзье до Фрэнка Гери. В частности, аналог гиперболоидного сооружения есть в Китае — телебашня Гуанчжоу.

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама