Шуховскую башню повесили на «вешалку»


На Шуховской башне завершаются противоаварийные работы. Внутри башни установлена конструкция, внешне напоминающая вешалку, которая удерживает стены сооружения и частично снимает нагрузку с каркаса, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Следующим этапом работ на объекте должно стать создание подробного плана реставрации. Шуховская башня — объект культурного наследия, поэтому реставрацию сооружения курирует столичный департамент культурного наследия.

Телебашня на юге Москвы возведена по проекту академика Шухова в 1922 году. С тех пор объект ни разу не ремонтировался, поэтому в 2014 году его состояние было признано аварийным.

Изобретенные Шуховым при строительстве башни сетчатые конструкции применяли все крупные архитекторы XX века — от Ле Корбюзье до Фрэнка Гери. В частности, аналог гиперболоидного сооружения есть в Китае — телебашня Гуанчжоу.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама