В многоквартирных домах в Москве нельзя будет делать шумные ремонтные работы в период в 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00. Нарушение тишины будет штрафоваться на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

Мосгордума уже одобрила эту идею. В ближайшее время планируется ввести поправки в Административный кодекс столицы. На сегодняшний день московский закон "О тишине" запрещает нарушать покой соседей с 23:00 до 07:00. Штраф по нему составляет 1-2 тысячи рублей для граждан, от 4 до 8 тысяч - для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч для юридических лиц.

Право выписывать штрафы по новому дополнительному закону будет обладать Мосжилинспекция, а размер штрафов будет аналогичным, указанным в законе "О тишине". Отметим, что прежде чем устнановить новые условия проведения ремонта, городские власти столицы организовали электронный референдум в системе "Активный гражданин". Большинство участников опроса проголосовали за введение "тихого часа".

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама