В многоквартирных домах в Москве нельзя будет делать шумные ремонтные работы в период в 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00. Нарушение тишины будет штрафоваться на сумму от 1 до 2 тысяч рублей.

Мосгордума уже одобрила эту идею. В ближайшее время планируется ввести поправки в Административный кодекс столицы. На сегодняшний день московский закон "О тишине" запрещает нарушать покой соседей с 23:00 до 07:00. Штраф по нему составляет 1-2 тысячи рублей для граждан, от 4 до 8 тысяч - для должностных лиц и от 40 до 80 тысяч для юридических лиц.

Право выписывать штрафы по новому дополнительному закону будет обладать Мосжилинспекция, а размер штрафов будет аналогичным, указанным в законе "О тишине". Отметим, что прежде чем устнановить новые условия проведения ремонта, городские власти столицы организовали электронный референдум в системе "Активный гражданин". Большинство участников опроса проголосовали за введение "тихого часа".

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама