Шувалов верит, что к 2018 году ставка по ипотеке будет 7-8%

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов высказал журналистам очень позитивный прогноз относительно инфляции в России. В частности, он с достаточной уверенностью предположил, что через три года ставки по ипотеке в России снизятся до 7-8%.

Он подчеркнул, что это снижение будет не из-за вмешательства правительства и дополнительных денег на субсидирование, а благодаря общей экономической ситуации.

"Ссли среднесрочные наши прогнозы по инфляции к 2018 году будут уже реальностью, то мы с вами в 2018-2019 году увидим кредитные ставки по ипотечным кредитам в 7-8%. Это все реально", — пообещал Шувалов.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама