Шведы вложат 18,5 млрд рублей в строительство «умных» домов в Петербурге

Одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы шведская NCC намерена инвестировать в возведение «умного» жилого комплекса в Санкт-Петербурге 18,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Один из домов комплекса будет с нулевым потреблением энергии за счет использования возобновляемых энергоисточников: мини-ветряков, солнечных панелей, а также тепловой энергии реки Охты.

Шведская компания хочет к 2022 году застроить часть территории бывшей промзоны, расположенной на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорской. Ожидается, что в жилом комплексе на 156 тысяч жилых «квадратов» будут собственные детский сад и начальная школа.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама