Шведы вложат 18,5 млрд рублей в строительство «умных» домов в Петербурге

Одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы шведская NCC намерена инвестировать в возведение «умного» жилого комплекса в Санкт-Петербурге 18,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Один из домов комплекса будет с нулевым потреблением энергии за счет использования возобновляемых энергоисточников: мини-ветряков, солнечных панелей, а также тепловой энергии реки Охты.

Шведская компания хочет к 2022 году застроить часть территории бывшей промзоны, расположенной на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорской. Ожидается, что в жилом комплексе на 156 тысяч жилых «квадратов» будут собственные детский сад и начальная школа.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама