Шведы вложат 18,5 млрд рублей в строительство «умных» домов в Петербурге

Одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы шведская NCC намерена инвестировать в возведение «умного» жилого комплекса в Санкт-Петербурге 18,5 млрд рублей, передает РИА Новости.

Один из домов комплекса будет с нулевым потреблением энергии за счет использования возобновляемых энергоисточников: мини-ветряков, солнечных панелей, а также тепловой энергии реки Охты.

Шведская компания хочет к 2022 году застроить часть территории бывшей промзоны, расположенной на пересечении проспекта Шаумяна и улицы Магнитогорской. Ожидается, что в жилом комплексе на 156 тысяч жилых «квадратов» будут собственные детский сад и начальная школа.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама