Сибирячка притворилась умершей, чтобы не платить ипотеку

Жительницу Омска, оформившую поддельное свидетельство о своей смерти, чтобы не выплачивать ипотечный кредит, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Омичка Мария Рассохина и ее брат Александр Никитин признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Летом 2009 года женщина застраховала квартиру, купленную с привлечением ипотеки. Согласно документам, в случае смерти Рассохиной страховая фирма должна была выплатить премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотеке.

Через год Рассохина вышла замуж и сменила фамилию. Используя документы на свою прежнюю фамилию, женщина написала завещание на родного брата, который стал единственным наследником ипотечной квартиры. Еще через год женщина оформила поддельное свидетельство о своей смерти и сообщила страховой компании о своей кончине.

Страховщики в счет погашения ипотечного займа перечислили в банк порядка 520 тысяч рублей и выплатили брату Рассохиной оставшуюся часть страховки в размере 43 тысяч рублей.

Брат и сестра признали вину в совершении преступления. Теперь родственники должны выплатить почти полмиллиона рублей страховой компании. Также суд назначил Рассохиной наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Никитину — в виде полутора лет заключения, но мужчина сразу попал под амнистию.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама