Сибирячка притворилась умершей, чтобы не платить ипотеку

Жительницу Омска, оформившую поддельное свидетельство о своей смерти, чтобы не выплачивать ипотечный кредит, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Омичка Мария Рассохина и ее брат Александр Никитин признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Летом 2009 года женщина застраховала квартиру, купленную с привлечением ипотеки. Согласно документам, в случае смерти Рассохиной страховая фирма должна была выплатить премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотеке.

Через год Рассохина вышла замуж и сменила фамилию. Используя документы на свою прежнюю фамилию, женщина написала завещание на родного брата, который стал единственным наследником ипотечной квартиры. Еще через год женщина оформила поддельное свидетельство о своей смерти и сообщила страховой компании о своей кончине.

Страховщики в счет погашения ипотечного займа перечислили в банк порядка 520 тысяч рублей и выплатили брату Рассохиной оставшуюся часть страховки в размере 43 тысяч рублей.

Брат и сестра признали вину в совершении преступления. Теперь родственники должны выплатить почти полмиллиона рублей страховой компании. Также суд назначил Рассохиной наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, Никитину — в виде полутора лет заключения, но мужчина сразу попал под амнистию.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама