Резкий рост спроса на вторичную недвижимость в Москве и Подмосковье, вызванный общей нестабильностью в политической и экономической жизни в стране, не вызвал сколь-нибудь заметного роста цен на жилье, утверждают аналитики компании «Инком-Недвижимость».

По словам экспертов, сделки на рынке заключались в рамках решения жилищных вопросов или сохранения сбережений и не имели целью получение прибыли. Тем не менее, и стагнации на рынке не наблюдается: с июля цены поступательно растут и в феврале ежемесячный прирост достиг максимума – 0,9 %.

Сегодня квадратный метр жилья на вторичном рынке Москвы стоит в среднем 182 тыс. рублей. Квартиры эконом-класса продаются по 162,5 тыс. рублей за «квадрат», цены в комфорт-классе составляют 177,6 тысяч.

Заметнее всего подорожал премиум-класс: в январе его цена поднялась на 3,3%, в феврале – на 0,4% и сейчас держится на уровне 244,8 тыс. рублей за кв. м.

По данным Департамента вторичного рынка жилья компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД в феврале составила 3 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 30 кв. м, без балкона и телефона на 8-м этаже 9-этажного панельного дома на улице Череповецкой (ст. м. «Алтуфьево», САО). Однако квартира продается с серьезной оговоркой: пожизненным проживанием в ней пожилой женщины.

Самая дорогая квартира в феврале – это трехуровневый пентхаус в 9-этажном кирпичном историческом доме на улице Тверской (ст. м. «Маяковская», ЦАО). Здесь есть зимний сад, 5 телефонных линий, 8 балконов, возможность установки индивидуального лифта и каминов на всех уровнях. 7-й этаж обустроен под жилье, 8-й и 9-й этажи – помещения свободного назначения. Пентхаус выставлен на рынке по цене 700 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама