Скатились вниз цены на крымские квартиры

В период с июля по сентябрь средняя стоимость вторичного жилья в Крыму снизилась на 4% — до 82 тысяч рублей за «квадрат». По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее существенным проседанием цен на неновые квартиры, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы портала Domofond.ru.

Также заметное падение средней цены «квадрата» в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом зафиксировано в Сахалинской области и Северной Осетии (минус 3%), Оренбургской и Свердловской областях (минус 2%).

Самое значительное повышение средней стоимости вторичных квартир аналитики отметили в Санкт-Петербурге (плюс 2% — до 108 тысяч рублей за «квадрат») и в Москве (плюс 1% — до 212,7 тысячи рублей).

В целом в 55 из 81 изученного экспертами российского региона цена предложения «вторички» за три месяца не изменилась. В 25 регионах стоимость «вторички» снизилась в среднем более чем на 1%.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама