Скатились вниз цены на крымские квартиры

В период с июля по сентябрь средняя стоимость вторичного жилья в Крыму снизилась на 4% — до 82 тысяч рублей за «квадрат». По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее существенным проседанием цен на неновые квартиры, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы портала Domofond.ru.

Также заметное падение средней цены «квадрата» в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом зафиксировано в Сахалинской области и Северной Осетии (минус 3%), Оренбургской и Свердловской областях (минус 2%).

Самое значительное повышение средней стоимости вторичных квартир аналитики отметили в Санкт-Петербурге (плюс 2% — до 108 тысяч рублей за «квадрат») и в Москве (плюс 1% — до 212,7 тысячи рублей).

В целом в 55 из 81 изученного экспертами российского региона цена предложения «вторички» за три месяца не изменилась. В 25 регионах стоимость «вторички» снизилась в среднем более чем на 1%.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама