Скатились вниз цены на крымские квартиры

В период с июля по сентябрь средняя стоимость вторичного жилья в Крыму снизилась на 4% — до 82 тысяч рублей за «квадрат». По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее существенным проседанием цен на неновые квартиры, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы портала Domofond.ru.

Также заметное падение средней цены «квадрата» в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом зафиксировано в Сахалинской области и Северной Осетии (минус 3%), Оренбургской и Свердловской областях (минус 2%).

Самое значительное повышение средней стоимости вторичных квартир аналитики отметили в Санкт-Петербурге (плюс 2% — до 108 тысяч рублей за «квадрат») и в Москве (плюс 1% — до 212,7 тысячи рублей).

В целом в 55 из 81 изученного экспертами российского региона цена предложения «вторички» за три месяца не изменилась. В 25 регионах стоимость «вторички» снизилась в среднем более чем на 1%.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама