Скатились вниз цены на крымские квартиры

В период с июля по сентябрь средняя стоимость вторичного жилья в Крыму снизилась на 4% — до 82 тысяч рублей за «квадрат». По итогам третьего квартала полуостров возглавил список регионов России с наиболее существенным проседанием цен на неновые квартиры, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы портала Domofond.ru.

Также заметное падение средней цены «квадрата» в третьем квартале по сравнению с предыдущим кварталом зафиксировано в Сахалинской области и Северной Осетии (минус 3%), Оренбургской и Свердловской областях (минус 2%).

Самое значительное повышение средней стоимости вторичных квартир аналитики отметили в Санкт-Петербурге (плюс 2% — до 108 тысяч рублей за «квадрат») и в Москве (плюс 1% — до 212,7 тысячи рублей).

В целом в 55 из 81 изученного экспертами российского региона цена предложения «вторички» за три месяца не изменилась. В 25 регионах стоимость «вторички» снизилась в среднем более чем на 1%.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама