При сдаче жилья в наем собственники чаще идут на уступки в цене коренным жителям столицы, иностранцам, приехавшим работать в крупные компании, и семьям, еще не успевшим обзавестись потомством, отмечают эксперты управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». По их словам, в данную категорию также попадают военнослужащие, проживание которых оплачивается госорганами.

Как отмечают эксперты, практика снижения стоимости найма жилья велась практически во все времена существования рынка аренды, начиная с 1990-хх годов. Особенно активно дисконты предоставлялись в кризисные 2008-2009 годы, когда спрос на съемное жилье, особенно дорогих сегментов, сильно просел. Именно тогда был зафиксирован исторический «скидочный» максимум: стоимость аренды предложения могла быть снижена до 25%.

В настоящее время размер дисконта варьируется от 3% до 10% в зависимости желания собственника идти на уступки, качества предложения и времени года. Весной и осенью, ощущая высокий интерес арендаторов, владельцы жилой недвижимости торгуются менее охотно, нежели во время сезонного затишья. Получить максимальную скидку арендаторы могут в преддверии летних каникул или новогодних праздников, когда ввиду необходимости срочного заключения сделки владельцы квартир могут уступить 10%, а то и 15% от общей стоимости предложения.

«В нынешних реалиях рынка количество собственников, готовых идти на уступки в цене, насчитывает не более 10%. Охотнее всего скидки дают москвичам. По мнению наймодателей, это наиболее благонадежная категория квартиросъемщиков», - рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Сюда же относят иностранных граждан, занимающих позиции топ-менеджеров в средних и крупных бизнес-структурах. Жилье им оплачивает компания-работодатель, что, безусловно, является гарантией своевременного дохода. И, наконец, особое доверие вызывают семейные люди без детей и военнослужащие», - заключает Галина Киселева.

В целом, на сегодняшний день стоимость найма жилья в пределах МКАД составляет 30,8 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цены на аренду жилья в сегменте «бизнес» начинаются от 40,1 тыс. рублей в месяц. Квартиры классов premium и de luxe оцениваются в 71,8 тыс. рублей в месяц и 115,4 тыс. рублей в месяц за «однушку» соответственно. Общий объем предложения жилья, сдающегося в аренду, в столице равен 40,8 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама