Сквер у Патриарших прудов назовут в честь Булгакова

Сквер рядом с Патриаршими прудами в столице получит название в честь писателя Михаила Булгакова, сообщает РИА Новости со ссылкой заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Именно на Патриарших прудах начинается действие самого известного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», поэтому, по словам Леонида Печатникова, сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков получит имя писателя.

Кроме того, наименования получили другие улицы Москвы. Теперь на карте столице между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром появится улица Зарянова и тупик Коломникова тупик, который идет от Шоссейной улицы параллельно Волгоградскому проспекту.

Наименование получила и проектируемая станция метрополитена Третьего пересадочного контура «Нагатинский затон» — теперь это «Кленовый бульвар», а сквер на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара теперь именуется сквером Ветеранов.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Реклама