Службы ЖКХ будут обязаны общаться с гражданами онлайн

В Госдуме планируют обязать службы ЖКХ общаться с гражданами онлайн. Депутаты готовят проект поправок в федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (ГИС ЖКХ), пишет газета «Известия».

Предлагаемые поправки к закону предполагают, что управляющие организации, ресурсоснабжающие организации и в органы власти должны размещать ответы на обращения граждан в ГИС ЖКХ. Планируется, что через такую интернет-приемную в режиме реального времени можно будет получить необходимую информацию и решить проблемы.

Соответствующий проект закона будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

Портал ГИС ЖКХ был запущен в начале текущего года, но на сегодняшний день некоторые разделы сайта находятся в разработке. С помощью портала можно проверять корректность начислений и расчетов за ЖКУ и контролировать деятельность управляющей компании.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама