Снять квартиру в Санкт-Петербурге можно по более доступной цене, чем в Москве. Насколько отличаются арендные ставки на квартиры в двух столицах выяснили аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Проведенный анализ показал, что арендовать квартиру в Москва дороже в 1,6 раза, чем в Санкт-Петербурге. Если рассматривать массовый сегмент, то в среднем в столичном мегаполисе арендовать однокомнатную квартиру можно в пределах 25 000 - 30 000 рублей в месяц, двухкомнатную - 32 000 - 40 000 рублей в месяц, и трехкомнатную - от 40 000 рублей в месяц. Разумеется, стоимость арендной ставки существенно варьируется в зависимости от местоположения, состояния квартиры и прочих её характеристик. Санкт-Петербург готов предложить более доступные цены. Однокомнатная квартира в среднем обойдется арендатору в пределах 15 000 - 20 000 рублей в месяц, двухкомнатная - 20 000 - 25 000 рублей в месяц, трехкомнатная - от 25 000 - 30 000 рублей в месяц.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает, что между дешевой и дорогой арендной ставкой разница размером в пропасть. По ее словам,если нижний ценовой предел сформирован, то у верхнего предела граница не видна. "Сравним предложения «однушек», которые сдаются в Москве. В среднем, минимальная арендная ставка находится на уровне 18 000 рублей в месяц. Разумеется, такой объект удобным для жиз ни не назовешь - цену снижают плохое состояние квартиры и неудачное местоположение. Мы не учитываем прецеденты, когда на рынке аренды объект выставляется по стоимости ниже рыночной - т.е. за 5000-8000 рублей (например, сдавалась квартира без отделки в новостройке, введенной в эксплуатацию). Так вот, одна из самых дорогих «однушек», не принадлежащих к классу «элит», расположенная на Большой Бронной улице, обойдется в 175 000 рублей за месяц, причем это вовсе не предел. Разница почти в 10 раз ",-объясняет эксперт.

В Санкт-Петербурге одним из самых дешевых предложений является однокомнатная квартира, расположенная на окраине города, в пригодном для проживания состоянии, площадью порядка 30 м2. Её можно взять в аренду за 12 000 рублей в месяц. В то же время наслаждаться культурным историческим центром вполне можно из окон прекрасной «однушки», выставленной за 50 000 рублей в месяц.

Но если говорить о самых дорогих предложениях, многокомнатных квартирах в центре, то арендные ставки могут превышать самые доступные в десятки раз. Например, пятикомнатная квартира в Санкт-Петербурге в «золотом треугольнике» предлагается за 350 000 рублей в месяц. В Москве желающим пожить в роскошной пятикомнатной квартире на Большой Грузинской улице придется выложить 915 000 рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама