Из-за отсутствия покупательского спроса власти Сочи снизили стоимость «олимпийских» коттеджей на 30%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента имущественных отношений городской администрации Владимира Пермякова.

При этом чиновник подчеркивает, что ниже 30% цена на «олимпийские» коттеджи не уменьшится. На продажу выставлено 50 домов «постолимпийского наследия», ближайший аукцион назначен на начало декабря. Предыдущие торги состоялись 8 октября и 5 ноября.

На сегодняшний день продан только один коттедж площадью 32 «квадрата», расположенный на участке в 3 сотки земли в Адлерском районе Сочи. При стартовой цене 8,75 млн рублей объект продан за 8,84 млн рублей.

По программе реализации «олимпийского наследия» городу переданы 215 домов площадью от 32 до 120 кв. метров с земельными участками от 3 до 10 соток.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама