В феврале 2011 года на регулярном рынке жилья Москвы было отмечено снижение цен предложения, отмечают аналитики "АКЦ Миэль". В прошедшем месяце цены на квартиры эконом- и среднего класса не изменились, а вот цена предложения жилья бизнес-класса снизилась на -0,7%. Следует отметить, что небольшое снижение цены было зафиксировано в ЦАО (-0,7%) и САО (-0,6%).

В дифференциации жилья по размеру квартир всех параметров произошла небольшая коррекция цен, где максимальное снижение пришлось на однокомнатные и трехкомнатные квартиры (-0,6%).

«Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы после январского снижения восстановился до уровня декабрьских значений, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль» - Таким образом, на сегодня расширены возможности выбора для потенциальных покупателей жилья в Москве. На фоне укрепления курса национальной валюты рост объема предложения позволил сохранить и даже несколько снизить рублевые цены на квартиры, предлагаемые на регулярном рынке жилья столицы».

«Со второй половины февраля традиционно, в преддверии весны, покупательская активность набирает обороты. Наблюдается рост количества обращений покупателей и совершаемых сделок. Отмечаемые колебания цен - незначительный прирост в январе и отрицательная коррекция в феврале - совершаются в пределах 1% и не могут считаться долгосрочными трендами. По совершаемым сделкам мы видим, что не происходит ни существенных торгов по квартире, ни повышения цены, даже если объект пользуется спросом. Это говорит о том, что на рынке установилась стабильная ситуация и найден баланс спроса и предложения», - добавляет Алексей Шленов, генеральный директор компании «Миэль-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама