Снижение инвестиций в коммерческую недвижимость России фиксируют аналитики

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за первые три квартала 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, на 15% - до 5,52 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield, передает РИА Новости.

По данным компании, объем инвестиций составил 5,52 миллиарда долларов, это на 15% ниже объемов первого-третьего кварталов рекордного 2011 года, по итогам которого в коммерческую недвижимость было инвестировано 6,39 миллиарда долларов.

При этом в третьем квартале, по данным компании, объем вложений в коммерческую недвижимость упал на 33% - в июле-сентябре 2012 года этот показатель составил 1,22 миллиарда долларов, тогда как в третьем квартале 2011 года он достиг 1,89 миллиарда долларов.

По сравнению со вторым кварталом 2012 года третий квартал показал падение объема инвестиций в 2 раза.

"Тем не менее, мы незначительно пересмотрели прогноз по итогам года в сторону увеличения. Мы прогнозируем, что объем инвестиций в 2012 году составит порядка 7,2 миллиарда долларов", - приводится в докладе комментарий старшего аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield Александра Зинковского.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама