Снижение ипотечных ставок Сбербанком повысило привлекательность жилья

Квартиры в проектах TEKTA GROUP стали ещё доступнее - при покупке жилья по ипотеке с господдержкой выгода может достигать 6%, а по стандартной ипотеке – 15%. Это стало возможным благодаря снижению Сбербанком ипотечных ставок на 0,5%. Теперь ставка по ипотеке с господдержкой  составляет 10,9%, а по стандартной - 12,4%.

«Знаменательно то, что преодолен психологический барьер в 11%, ипотека стала доступнее даже в сравнении с докризисными показателями, что позволяет прогнозировать увеличение доли ипотечных сделок до конца года», -  отмечает Роман Строилов, начальник управления продаж TEKTA GROUP. При этом  дальнейшего снижения ставок по ипотеке с господдержкой эксперт не ожидает.

В течение последних месяцев на рынке сложилась наиболее благоприятная ситуация для покупки недвижимости, и новое снижение ипотечных ставок – дополнительный повод улучшить свои жилищные условия именно сейчас.

В Москве среди новостроек бизнес-класса наиболее популярный вариант для комфортного проживания семьи с ребенком – просторная 2-комнатная квартира. Например, в ЖК «Маяковский», который возводится в пешей доступности от метро «Водный стадион» и включает собственный детский сад и фитнес-центр, средняя стоимость такой квартиры составляет 10,4 млн рублей. После снижения ипотечных ставок выгода при её покупке по ипотеке с господдержкой на срок 15 лет и с первоначальным взносом 20% будет достигать 6%.

Если рассматривать более дорогой вариант в этом же жилом комплексе -  шикарную 5-комнатную видовую квартиру на 36 этаже, то  при оформлении стандартной ипотеки  с первоначальным взносом 15% на срок 15 лет  выгода составит уже 15%.

Также TEKTA GROUP предлагает квартиры в построенных жилых комплексах «Архимед-2» в Сергиевом Посаде  и  ЖК «Акварели» в Балашихе. В ЖК «Архимед-2» стоимость жилья начинается от 2,4 млн рублей, а в  ЖК «Акварели»  - от  3,2 млн рублей. Оформить заявку на получение ипотеки можно непосредственное в офисах продаж компании.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама