Объем предложения на рынке вторичного жилья к концу ноября традиционно снижается. Несмотря на довольно высокую активность продавцов в начале месяца, снижение показателя в его конце в итоге привело к снижению объема предложения в ноябре относительно октября на 5,7%. Всплеск объема предложения на рынке вторичного жилья стоит ожидать не раньше февраля следующего года.

Сезонное снижение активности затронуло и спрос. В общем, аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» отмечено снижение показателя на 0,8%, что втрое ниже показателя ноября прошлого года, когда снижение составило 2,9%.

Стоимость кв. м вторичной недвижимости Москвы в ноябре снизилась как в рублевом, так и в долларовом выражении. На фоне относительно стабильного курса доллара США рублевая цена кв. м снизилась на 1,3% и составила 183,3 тыс. руб., а долларовая - на 1,8% ($5 860).


Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит:
- Сезонное снижение предложения в ноябре в большей степени затронуло объем предложения, чем спрос на вторичную недвижимость Москвы. Так, объем квартир, составляющих экспозицию вторичного рынка, в ноябре был на 5,7% ниже октябрьского значения показателя. Уровень спроса просел куда менее значительно - на 0,8%, особенно если учесть, что в прошлом году ноябрьский отток покупателей составил 2,9%. В условиях относительной стабильности курса доллара динамика цены кв. м вторичной недвижимости Москвы как в рублях, так и в долларах США в ноябре была сонаправленной. Так, стоимость «квадрата», в рублях снизилась на 1,3% и составила 183,3 тыс. руб., а в долларах - на 1,8% ($5 860).

 

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама