Снижение ставок по ипотеке на рынке первичного жилья фиксируют аналитики

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в декабре 2010 г. снизилась на 0,37 п.п. и составила 15,18%* (ноябрь 2010 г.: 15,55%), отмечается в обзоре «Кредитмарт Индекс. Новостройка» за декабрь 2010 г.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка в долларах США снизилась на 0,34 п.п. и в абсолютном выражении составила 12,93%* (ноябрь 2010 г.: 13,27%).

Снижение процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости объясняется снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

«Кредитмарт Индекс. Новостройка» рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 14 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования первичного рынка жилья и входящих в Top-25 крупнейших ипотечных банков.  

 Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на первичном рынке составляет 50 лет.

Тенденция снижения процентных ставок продолжается в текущем месяце и на рынке первичного жилья, особенно в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Как отмечают аналитики компании "Кредитмарт",если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк «Возрождение» и МИЭЛЬ-Новостройки).

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама