Снижение ставок по ипотеке на рынке первичного жилья фиксируют аналитики

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в декабре 2010 г. снизилась на 0,37 п.п. и составила 15,18%* (ноябрь 2010 г.: 15,55%), отмечается в обзоре «Кредитмарт Индекс. Новостройка» за декабрь 2010 г.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка в долларах США снизилась на 0,34 п.п. и в абсолютном выражении составила 12,93%* (ноябрь 2010 г.: 13,27%).

Снижение процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости объясняется снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

«Кредитмарт Индекс. Новостройка» рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 14 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования первичного рынка жилья и входящих в Top-25 крупнейших ипотечных банков.  

 Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на первичном рынке составляет 50 лет.

Тенденция снижения процентных ставок продолжается в текущем месяце и на рынке первичного жилья, особенно в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Как отмечают аналитики компании "Кредитмарт",если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк «Возрождение» и МИЭЛЬ-Новостройки).

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама